наши контакты

Наш телефон

+7 (495) 175-30-71

мы работаем:

8.00 – 22.00 без выходных

СКИДКА

- 15%

1 630 130 руб.
цена на Юнилос Астра 250 миди

1 630 130 руб.
цена на Юнилос Астра 250 миди под ключ

Работы по монтажу под ключ >>

Оплата при получении

Гарантия - 10 лет

Основные характеристики

  • Количество пользователей: 250
  • Залповый сброс: 4600 л
  • Объём переработки: 50 м3/сут
  • Насос: нет (самотечный сброс)
  • Глубина залегания трубы от: 85 см
  • Глубина залегания трубы до: 100 см
  • Высота: 2.1 м
  • Длина: 3.5 м
  • Ширина: 2.16 м

  • Срок службы более 50 лет

  • Степень очистки 95%

  • Отсутствуют запахи

  • Безопасный для окружающей среды

Подробнее об Юнилос Астра 250 миди

Все конструктивные элементы и детали Юнилос Астра 250 миди, контактирующие со сточными водами, выполнены из коррозийно-стойкого материала — трехслойного интегрального полипропилена. Конструкция септика Юнилос Астра 250 миди рассчитана на неравномерное поступление сточных вод в течение суток. На септике реализуется экологически чистая технология глубокой биологической очистки сточных вод биоценозами прикрепленных и свободно плавающих автотрофных и гетеротрофных микроорганизмов, действующих в аэробных и анаэробных условиях, с автоматическим поддержанием концентрации активного ила в аэротенке и длительной стабилизацией избытков ила с последующими процессами доочистки и обеззараживания.

Выбор высоты станции

Станции отличаются по уровню врезки подводящей канализационной трубы в зависимости от глубины выхода системы канализации из дома и расстояния от объекта канализования до станции и до места сброса очищенных сточных вод.

стандарт – высота станции 2,36 м.

  • Врезка (вход трубы) до 0,6 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
  • Выход самотечный – 0,45 м.
  • Выход принудительный – 0,15 м.
  • Максимальное расстояние для п/в – 2 м.

миди – высота станции 2,50 м.

  • Врезка (вход трубы) до 0,9 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
  • Выход самотечный – 0,6 м.
  • Выход принудительный – 0,3 м.
  • Максимальное расстояние для п/в – 5 м.

лонг – высота станции 3,00 м.

  • Врезка (вход трубы) до 1,2 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
  • Выход самотечный – 0,9 м.
  • Выход принудительный – 0,8 м.
  • Максимальное расстояние для п/в – 10 м.

При необходимости Юнилос Астра 250 миди могут комплектоваться встроенной канализационной насосной станцией (КНС).КНС применяется при заглублении подводящей канализационной трубы ниже 1,2 м (от уровня земли до нижнего края трубы), врезке в очистную станцию подводящих коммуникаций, расположенных на разной высоте, превышении и неравномерности единовременного залпового сброса. Комплектуется фекальным насосом и системой аварийной сигнализации.

Выбор варианта отведения воды

Варианты отведения очищенной воды Астра 250 миди обусловлены различными типами грунта на месте монтажа очистных станций:

— Отведение воды самотеком рекомендуется в грунтах с хорошей проницаемостью, таких как песок и супесь. Возможно размещение и на глине или суглинке, но отвод при этом производится в рассасывающий колодец, либо в существующий накопительный колодец, откуда впоследствии вода откачивается на открытый рельеф принудительно с помощью насоса.

— Отведение воды принудительно рекомендуется в грунтах с низким коэффициентом фильтрации — глина, суглинок, плывун. Отвод производится на рельеф местности (водоотводная канава, ливневая канализация, водные объекты) с использованием дренажного насоса, смонтированного во встроенную емкость для чистой воды в корпусе станции. При таком способе отведения вода попадает на поверхность с максимальной температурой (в зимний период +…+15 °C), что позволяет отводить воду на грунт в любое время года.

Отведение очищенной воды самотеком

Отведение очищенной воды принудительно

Станции очистки сточных вод ЮНИЛОС® серии «АСТРА»

Усовершенствования в конструкции станции «АСТРА» 2019 года:

АЭРАТОРУлучшенная конструкция и материалы изготовления аэратора
Обновленная обвязка для жесткой фиксации кронштейна к стенке
Съемный кронштейн для станций А6-А15 для быстрого монтажа/демонтажа

ГРИБОКМодернизированная конструкция для предотвращения попадания влаги на электрооборудование

ЕМКОСТЬНовое крепление для облегчения монтажа-демонтажа в станции
Между емкостью, насосом, стенкой илового стабилизатора сделан зазор
для облегчения демонтажа в процессе обслуживания

ЖИРОУЛОВИТЕЛЬЖиклер, расположен выше уровня воды для удобства обслуживания

АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯДля герметизации провода от аварийного фонаря в компрессорном ящике и блоке управления используется более надежный гермоввод

ФИЛЬТР КРУПНЫХ ФРАКЦИЙОптимизированная конструкция крепления

БЛОК УПРАВЛЕНИЯПереключатели с повышенной защитой от влаги

КРЫШКА СТАНЦИИУсовершенствованное крепление утеплителя
Крепеж крышки из нержавеющей стали

Монтаж септика Юнилос Астра 250 миди – основные моменты

Монтажная схема Юнилос Астра 250 миди

Монтажная схема Юнилос Астра 250 миди

Септик Юнилос Астра 250 миди поставляется отдельными блоками.

Монтаж производится на цельное железобетонное основание — плиту толщиной не менее 15 см с двухрядным армированием. Поверхность плиты выравнивается цементной стяжкой с отклонениями по горизонтали ± 3 мм.

Монтаж септика в котлован осуществляется монтажным краном.

После установки Астра 250 миди на плиту-основание приваривание горловин к корпусам (в случае, если блоки доставлены к месту монтажа без горловин по требованию условий перевозки негабаритных грузов) и соединение блоков между собой выполняется по месту организацией-изготовителем.

Производится армированное бетонирование нижнего метра cтанции по периметру.

Все конструктивные элементы и детали станции Астра 250 миди, контактирующие со сточными водами, выполнены из коррозийно-стойкого материала— трехслойного интегрального полипропилена. Сама она представляет собой полипропиленовый моноблок подземного исполнения. Внутри моноблока станция разделена перегородками на 4 камеры.

А - Приемная камера — уравнительный резервуар, в который поступают стоки от объектов канализования (дом, баня и т.п.), здесь происходит дробление крупных фракций и первоначальная очистка стоков. Затем стоки порционно поступают на доочистку через главный насос (1) в аэротенк. Главный насос входит в состав фильтра крупных фракций (5).

Приемная камера состоит из следующих элементов:

а) аэрационный элемент (пленочный мембранный аэратор);

б) фильтр крупных фракций с внешней обдувкой;

в) главный насос (эрлифт) с внутренней обдувкой фильтра крупных фракций;

г) поплавковый датчик уровня — представляет собой пластиковый корпус, внутри которого находятся два контакта и шарик между ними. Переключение фаз происходит в зависимости от положения датчика.

Б - Аэротенк — искусственное сооружение в виде проточного резервуара для биологической очистки сточных вод от органических загрязнений путем окисления их микроорганизмами, находящимися в аэрируемом слое. Здесь происходит основная очистка воды. Состоит из емкости с аэратором, в которой происходит аэрация смеси сточной воды с активным илом, насоса-циркулятора (2) и насоса-рециркулятора (3). Аэротенк соединен с вторичным отстойником через дно.

В - Вторичный отстойник — исполнение в форме усеченной перевернутой пирамиды. Насос-циркулятор (2) при работе прямой фазы подает насыщенную кислородом смесь ила из аэротенка во вторичный отстойник через успокоитель, который предотвращает перемешивание с илом верхнего слоя воды в отстойнике. Здесь происходит разделение очищенной воды и ила: более тяжелый по своей массе ил оседает на дно и через отверстие в нижней части поступает обратно в аэротенк; очищенная вода остается на поверхности и через выходную магистраль отводится из станции. Плавающий на поверхности отстойника сор и биопленка отводятся обратно в аэротенк с помощью жироуловителя (4).

Г - Иловый стабилизатор — здесь накапливается стабилизированный ил (он самый тяжелый, накапливается постепенно на дне), более легкие части ила поступают через переливное отверстие в приемную камеру, чтобы участвовать в дальнейшем процессе очистки. Ил будет циркулировать до тех пор, пока не приобретет состояние стабилизированного (насытившегося, тяжелого). Ил в иловый стабилизатор поступает из аэротенка с помощью насоса-рециркулятора (3).

Иловый стабилизатор активного ила состоит из следующих элементов:

а) малый успокоитель (для предотвращения смешивания молодого активного ила с уже отработанным);

б) иловый насос (с заглушкой— продувает стабилизатор; без заглушки— откачивает ил из установки).

Стабилизатор накапливает и аэробным путем стабилизирует излишки активного ила. Откачку ила необходимо производить, если концентрация ила в аэротенке превысит 25% от объема жидкости или если концентрация ила в стабилизаторе превысит 50% от объема жидкости. Данные измерения производятся после тридцатиминутного отстаивания жидкости в емкости объемом не менее 1 л.

Приборный отсек Астра 250 миди состоит из блока управления, электромагнитного клапана и компрессора(-ов). К нему же относятся распределители воздуха:

  • постоянный турбо-распределитель — работает на внутреннюю обдувку фильтра крупных фракций, на главный насос и на насос-циркулятор;
  • турбо-распределитель прямой фазы — работает на иловый насос и внешнюю обдувку фильтра крупных фракций. Боковой выход распределителя работает на аэратор аэротенка;
  • турбо-распределитель обратной фазы — работает на продувку пирамиды, жироуловитель и насос-рециркулятор. Боковой выход распределителя работает на аэратор приемной камеры

Принцип работы Астра 250 миди

Станция Астра 250 миди работает в двух фазах:

  • Прямая фаза включается, когда идет поступление стоков, заполняется приемная камера: идет аэрация в камерах Б, Г. Качают насосы (эрлифты) 1, 2.
  • Обратная фаза включается, когда нет поступления стоков, уровень в приемной камере упал— идет аэрация в камерах А, В. Качают насосы (эрлифты) 1, 2, 3, жироуловитель— 4. Производительность насоса 3 выше, чем производительность насоса 1. Уровень в аэротенке опускается до нижнего предела насоса рециркуляции, он перестает качать. Поплавок в камере А уже поднялся в верхнее положение, и включилась прямая фаза.

В случае длительного отсутствия проживающих станция работает в режиме переключения фаз (циркуляции воды).

Переключение фаз работы станции (прямая/обратная) производится поплавковым рабочим датчиком уровня. Это обеспечивает постоянную циркуляцию воды по камерам вне зависимости от поступления стоков, перенос излишков активного ила из аэротенка в стабилизатор ила осуществляется рециркулятором.

В камере стабилизации активного ила легкая часть фракций ила с водой через переливное отверстие уходит в приемную камеру, а тяжелый (старый) ил оседает на дно. Наличие двух фаз обеспечивает улучшение показателей очищенной воды на выходе.

Принципиальная схема работы Астра 250 миди

  • 01 – главный мамут-насос
  • 02 – фильтр крупных фракций
  • 03 – внешняя аэрация фильтра крупных фракций
  • 04 – внутренняя продувка главного мамут-насоса
  • 05 – эрлифт рециркуляции
  • 06 – эрлифт циркуляции
  • 07 – аэрация илового стабилизатора
  • 08 – эрлифт откачки избытков активного ила
  • 09 – приток сточной воды
  • 10 – биологически очищенная вода
  • 11 – поплавковый датчик уровня (рабочий)
  • 12 – поплавковый датчик уровня (аварийный)
  • 13, 14 – аэрационый элемент
  • 15 – уровень ила в аэротенке
  • 16 – уровень воды в аэротенке
  • 17 – уровень ила в стабилизаторе
  • 18 – уровень включения обратной фазы (выкл. прямой)
  • 19 – отверстие рециркуляции ила
  • 20 – уровень включения аварийного датчика
  • 21 – компрессор
  • 22 – электромагнитный клапан
  • 23 – распределительная сеть воздуха (фаза рециркуляции)
  • 24 – распределительная сеть воздуха (прямая фаза)
  • 25 – удалитель биопленки вторичного отстойника
  • 26 – разбиватель биопленки
  • 27 – трубораспределитель воздуха
  • 28 – сброс избытком вторичного ила

Подключение к канализационной сети

Выполнение подводящих коммуникаций к септику Астра 250 миди и отведение очищенной воды следует осуществлять в соответствии с определенными правилами:

  • Подводящий самотечный трубопровод сточных вод укладывается в утеплителе на песчаную подушку с уклоном 1,5—2 см на метр в сторону станции.
  • На малых глубинах (до 1 м) канализация, выходящая из дома, даже без утепления, на расстояниях до 8 м не замерзает, т. к. в трубе сточные воды появляются в моменты пользования сан. приборами, и их температура гораздо выше 0 °C. В остальное время по канализационной трубе происходит отвод отработанного воздуха из Станции, температура которого также выше 0 °C. Утепление подводящей канализации необходимо делать для защиты от нарастания изнутри канализационной трубы конденсатного снега, который за длительные промежутки отсутствия жителей в зимние месяцы может заблокировать внутреннее пространство трубы. Толщина утеплителя зависит от климатических условий района строительства.
  • Диаметр подводящего самотечного трубопровода зависит от удаления очистной станции от объекта канализования:
    — до 15 м используется труба ПВХ диаметром 110 мм;
    — до 20 м используется труба ПВХ диаметром 160 мм;
    — свыше 20 м используется труба ПВХ диаметром 200 мм.
  • Допускается превышение указанных расстояний с обязательной установкой ревизионных колодцев для трубы ПВХ диаметром 110 мм— через каждые 15 м или для трубы 160 мм— через каждые 20 м.
  • Повороты подводящих магистралей более чем на 45° не допускаются!
  • Заглубление подводящего трубопровода в точке соединения со станцией не должно превышать предельно допустимых 0,9 метра от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
  • Для отведения очищенной воды самотеком выходной патрубок выводится на глубине 0,6 метра от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы.
  • Для принудительного отведения очищенной воды выходной патрубок выводится на глубине 0,3 м от уровня земли до нижнего края (лотка) трубы, отводящий трубопровод выводится на поверхность грунта на расстояние не более 5 м.
  • Далее трубопровод необходимо заглубить ниже глубины промерзания грунта в зависимости от климатических условий района строительства.
  • Напорный трубопровод прокладывается с контр-уклоном не менее 5—7 см/м. Контр-уклон обеспечивает отсутствие остатка воды в трубе и соответственно промерзания отводящей канализации в зимний период эксплуатации.

Правила эксплуатации Астра 250 миди

Запрещается сброс в канализацию:

  • строительного мусора, песка, цемента, извести, строительных смесей и прочих отходов строительства;
  • полимерных материалов и других биологически не разлагаемых соединений (в эту категорию входят средства контрацепции, гигиенические пакеты, фильтры от сигарет, пленки от упаковок и тому подобное);
  • нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов, красок, растворителей, антифризов, кислот, щелочей, спирта и тому подобного;
  • бытового, садового мусора, удобрений и прочих отходов садоводства;
  • мусора от лесных грибов, сгнивших остатков овощей;
  • лекарств и лекарственных препаратов;
  • большого количества шерсти домашних животных;
  • промывных вод фильтров бассейна, содержащих дезинфицирующие компоненты (озон, активный хлор и им подобные);
  • промывных (регенерационных) вод от установок подготовки и очистки воды с применением марганцевокислого калия или других внешних окислителей. Сброс в канализацию стоков после регенерации систем очистки питьевой или котловой воды, содержащих высокие концентрации солей, приводит к осмотическому шоку очищающих микроорганизмов. Следствие этого — резкое ухудшение качества очистки и даже полное отмирание активного ила;
  • большого количества стоков после отбеливания белья хлорсодержащими препаратами. Применение чистящих средств, содержащих хлор и другие антисептики, в больших количествах, может привести к отмиранию активного ила, и как следствие — потере работоспособности Станции;

Разрешается сброс в канализацию:

  • мягкой, легко разлагающейся туалетной бумаги;
  • стоков стиральных машин, при условии применения стиральных порошков без хлора (по рекомендации организации-изготовителя);
  • кухонных стоков с использованием моющих средств без хлора (по рекомендации организации изготовителя);
  • душевых и банных стоков;
  • небольшого количества средств для чистки унитазов, санфаянса и кухонного оборудования 1 раз в неделю (по рекомендации организации-изготовителя).

Обслуживание Юнилос Астра 250 миди

Раз в 3 месяца:

  • удаление ила из отстойника с помощью мамут-насоса;
  • очистка мамут-насоса неочищенной воды и фильтра крупных нечистот;
  • очистка стенок вторичного отстойника;
  • очистка фильтров воздуходувки.

Раз в 6 месяцев:

  • удаление ила из отстойника с помощью дренажного насоса (если не имело место удаление ила с помощью мамут-насоса после 3 месяцев);
  • очистка уловителя для волос в аэротенке.

Раз в 5 лет:

  • очистка уравнительного резервуара и аэротенка от стабилизованного осадка.

Раз в 10 лет:

  • замена аэрационных элементов.

Работа очистной станции Юнилос Астра 250 миди полностью автоматизированна и не требует ежедневного обслуживания. Необходимо только время от времени осуществлять контроль правильности ее работы визуально при открытой крышке. В ходе ежеквартального технического обслуживания Юнилос Астра 250 миди необходимо очищать метлой стенки вторичного отстойника от слоя отложившегося ила.

При правильной работе станции Юнилос Астра 250 миди вода на выходе прозрачная, чистая и без неприятного запаха.

Стоимость одного обслуживания — от 3 000 руб.

Видеогалерея Юнилос Астра

Сертификаты и экспертное заключение

  • Сертификат ООО

    Сертификат ООО "Алди"

  • Сертификат соответствия

    Сертификат соответствия (Лист 1)

  • Сертификат соответствия

    Сертификат соответствия (Лист 2)

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение

    Санитарно-эпидемиологическое заключение (Лист 1)

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение

    Санитарно-эпидемиологическое заключение (Лист 2)

  • Гигиеническая характеристика продукции

    Гигиеническая характеристика продукции

Нужна помощь при выборе модели?

Наши специалисты бесплатно проконсультируют по интересующим Вас вопросам.